|
Работа с заказчиками
0
23 мая 2013, 00:47 пусть заказчик отмечает свое новоселье паленной водкой ,если хочет иэк ,ва6000 и др.пусть бегает покупает сам,,хочет розетки макелл-пусть сам ставит ---мне спать спокойней... 3
23 мая 2013, 10:42 Если взялся делать - значит по деньгам договорился. 0
23 мая 2013, 16:10 А по мне так…все равно. 0
24 мая 2013, 19:05 >>двухпроводная система 0
25 мая 2013, 17:00 DronnnЩиток убил. интересно стало, зашёл посмотрел, убило реально! такое бы я не собрал, квалификации бы не хватило! :[] :[] :[] :[] 0
25 мая 2013, 20:55 Придерживаюсь в работе здравого смысла и по максимуму выполняю требования электробезопасности. При работе с ,,умными,, заказчиками сначала пытаюсь донести до человека, что то, что он требует не поддается никакому логическому объяснению и идет в нарушение правил. Если не понимает, то ухожу сразу, даже не задумываюсь.Репутация и доброе имя стоит намного дороже тех заработанных денег. 8) 8) 8) 1
25 мая 2013, 21:38 Мегавольт DronnnЩиток убил. интересно стало, зашёл посмотрел, убило реально! такое бы я не собрал, квалификации бы не хватило! :[] :[] :[] :[] Мне нравится, когда в музыке три аккорда, а у них - два. Это для меня слишком сложно - я пока не понимаю минимализма. (с) Мэмфис 0
26 мая 2013, 20:20 возможно не полностью выражу свою мысль !возможно заказчик бывает и прав и не глуп.кто с деньгами их проще грузить-разводить,хотя не всегда.Заказчик----сколько выдерживает этот провод,....вот и раскинь так ,что бы он оправдывался. 0
26 мая 2013, 20:46 Из_РоссииЕсли взялся делать - значит по деньгам договорился. И делать надо (желательно!!!) - хорошо. Если не устраивает сумма - не делать!!! И спать спокойно :[] вот это самое главное.никто силой никого не заставляет----если только не жадность. 0
09 августа 2013, 14:56 Из_РоссииЕсли взялся делать - значит по деньгам договорился. И делать надо (желательно!!!) - хорошо. Если не устраивает сумма - не делать!!! Во во!!! Я ранешь за клиентом бегал скидки и тд делал ну и работал ради работы! А щас говорят " Это дорого!..." Ну и до свидания тогда! без вас с голода не умру, чувство собственного достоинства должно быть)) 0
09 августа 2013, 14:59 Тэсла___ТТА по мне так…все равно. Ну хочет человек за три копейки весь мир купить…не вопрос….Будет ему и за три копейки. Я даже на своей страничке разместил пару фоток …..кому не лень….смотрите. Главное, что бы человек хороший был и без претензий. В принципе можно и за смешные деньги сделать хорошо. Не супер конечно…но в рамках приличия. Да щит прям реально убило)))))))) Ну а деревья я такие уже видел)))))))))) 0
14 августа 2015, 08:38 Dronnn Мегавольт DronnnЩиток убил. интересно стало, зашёл посмотрел, убило реально! такое бы я не собрал, квалификации бы не хватило! :[] :[] :[] :[] Мне нравится, когда в музыке три аккорда, а у них - два. Это для меня слишком сложно - я пока не понимаю минимализма. (с) Мэмфис АП50 где то видел прям на дереве! 0
16 августа 2015, 06:52 так заказчику нужно предложить 2 варианта: "эконом" и "нивчемсебенеотказывай". и пусть он решает. ведь он ДАЖЕ не электрик. как он может понимать что нужно больше розеток и выключатели проходные а провод потом не поменять. делал как то "евро" проводку. по еврейски - на всем экономя. 0
16 августа 2015, 14:36 Тэсла___ТТА по мне так…все равно. ... Хотите монтаж на дереве????. Да не вопрос…хоть в дупле у дятла. Только при этом не стоит забывать про защиту своего дупла от дятлов всех мастей. 0
17 августа 2015, 10:07 Не знаю, мне кажется как предложишь и объяснишь. На практике объясняешь в чем разница между "минимумом, как было" и "как правильно и удобно", и главное БЕЗОПАСНО, последний очень сильный аргумент, отсюда результат: эконом это - ГОСТовский кабель, освещение отдельно, 3-5 розеточных групп. После объяснения что к чему не встречал ни одного заказчика который бы сказал: "монтируем ПУНП, вместо автоматов гвоздь забьем, розетки где нить насобираю". Пару раз конечно пытались сильно по цене ронять, но у каждого есть некий придел, и если он достигнут, разворачиваюсь и ухожу. 0
21 августа 2015, 17:35 Если есть желание- берешься,если нету- отказываешься,вот и все. а то что типа"объяснил заказчику ,что так нельзя,он согласился,вся ответственность на нем" это самообман, сгорит у человека дом потом никому не объяснишь и не докажешь что ты предупреждал,репутация будет под большим вопросом,если клиент с возможностями- и не только репутация) 1
22 августа 2015, 06:11 user двухпроводная система Двухпроводная система сильно не экономит средства. Придерживайтесь какой-то своей политики для таких объектов. К примеру, свет объедините с розетками-в этом нет криминала. Меньше групп, вводной автомат как правило 25 ампер. Нет денег на дифы, воткните один диф на ввод, остальное автоматами. двух метровый уголок для заземления всегда можно забить- как минимум для правильной работы дифа-этого хватит. Не нужно экономить глупо.
|
Ну хочет человек за три копейки весь мир купить…не вопрос….Будет ему и за три копейки.
Я даже на своей страничке разместил пару фоток …..кому не лень….смотрите.
Главное, что бы человек хороший был и без претензий.
В принципе можно и за смешные деньги сделать хорошо.
Не супер конечно…но в рамках приличия.